Завод «Технопан». Новейшие технологии производства – гарантия качества продукции

Завод «Технопан». Новейшие технологии производства – гарантия качества продукции

27 мая завод «Технопан» с рабочим визитом посетили представители федеральной, региональной и областной власти. Цель – знакомство с возможностями компании, технологическим процессом, оценка возможных объемов производства продукции.

завод «Технопан» Александр Карелин Сергей Семка

Компания «Технопан» работает на российском рынке с 2017 года и специализируется на изготовлении стеновых и кровельных сэндвич-панелей под собственным брендом. Производственная база ООО «Технопан» расположена в Новосибирске. Завод оснащен высокотехнологичной автоматической линией последнего поколения KINDUS Inc (Южная Корея), которая позволяет производить сэндвич-панели высочайшего качества.

завод «Технопан» Александр Карелин Сергей Семка

Общая производственная мощность завода в Новосибирске составляет свыше 1,2 млн. м² готовой продукции в год. Географическое местоположение предприятия позволяет компании эффективно выстраивать логистику и доставлять свою продукцию в любую точку России.

          завод-«Технопан»-Александр-Карелин-Сергей-Семка

Александр Карелин, депутат Госдумы: «Производство покоряет не масштабами, а использованием новейших технологий. Важный момент заключается в том, что корейские производители оборудования участвовали в проектировании и адаптации линии. Срок реализации впечатляет – прошел всего год от появления идеи до выхода даже не на пуско-наладку, а на полноценное производство. Сейчас предприятие работает лишь на четверть мощности и хорошо, что есть возможность быстро увеличить объемы производства качественного продукта.

завод «Технопан» Александр Карелин Сергей Семка

Важно упомянуть еще одну подробность, о которой говорит сегодня Минэкономразвития: заявленные национальные проекты – инфраструктурные и касающиеся строительства крупных объектов – требуют организовать производство современных строительных материалов из местного сырья. У Технопана уже сегодня есть четыре поставщика минеральной ваты, два поставщика металла, то есть налицо простор для кооперации. Есть еще одна подробность — это протяженность нашей бескрайней страны. Таких предприятий должно быть как можно больше, чтобы не перемещать на огромные расстояния через всю страну объемные строительные материалы, а производить их специально для локального регионального и окружного рынков. Здесь задача власти наладить межрегиональное администрирование, чтобы нужные объемы для строящихся объектов попадали с близлежащих предприятий…»

завод «Технопан» Александр Карелин Сергей Семка

Сергей Сёмка, заместитель губернатора Новосибирской области: «Мы увидели технологию, которая обеспечивает качество. Вручную выдать подобный продукт невозможно. Ценность таких предприятий для области, в первую очередь, заключается в занятости людей, создании дополнительной налогооблагаемой базы. Второй момент, это возможность быстро и качественно закрыть потребность региональных строителей в материалах. Сегодня далеко не все коммерческие структуры инвестируют в производство. Это недешевое удовольствие, и перспективы у таких компаний на рынке однозначно есть…»

завод «Технопан» Александр Карелин Сергей Семка

Поделиться этой записью