Завод Технопан: «Ключевое качество бизнеса - адаптивность»

07.09.2020
Завод Технопан: «Ключевое качество бизнеса - адаптивность»

В сегодняшней ситуации, которую большинство российских экономистов характеризуют как кризисную, единицам компаний удается нарастить объемы производства. О том, какие факторы способствуют этому в условиях сокращения рынков сбыта, нестабильности валют, рушащихся логистических цепочек, рассказал генеральный директор завода по производству сэндвич-панелей«Технопан» Евгений Ваулин.

-Какими были для завода «Технопан» последние несколько месяцев?

–Плодотворными. У нас идет стабильный рост по заказам. Думаю, что это связано, прежде всего, с активным строительным сезоном. Рынок сэндвич-панелей проснулся. Весной он заметно «просел» на волне пандемии, а сегодня настроение в корне меняется. Но и сами мы в весенние сложные месяцы не сидели, сложив руки: расширили ассортимент продукции, запустили в производство новую линейку профилей, более скрупулезно поработали с местными заказчиками, оптимизировали бизнес-процессы, провели глубокое обучение персонала, занимаемся оформлением нового патента на продукцию. Все это в сумме дало результат. На сегодняшний день мы загружены на восемьдесят процентов. Еще немного и будем вводить ночную смену.

-Мы беседовали в марте, и вы уже тогда говорили о необходимости быстро адаптироваться к меняющимся условиям. Тогда казалось, что спад производства и сокращение заказов неотвратимы, но, судя по всему, ваша адаптация прошла успешно?

-Сегодня адаптивность становится жизненно важным качеством для бизнеса. Мир постоянно меняется. Ситуация с пандемией это проявила более явно, она затронула жизнь большинства людей, но по большому счету, мы все находимся в процессе непрерывных изменений. И нужно эту особенность превращать в ресурс, видеть новые возможности в каждом таком изменении.

news-01.jpg

-Такую идеологию компании может создать и поддерживать только первое лицо. А как сформировались ваши личные навыки адаптироваться моментально к меняющимся условиям, идти к цели, несмотря на обстоятельства?

-Я привык находиться в сложных условиях, причем куда более сложных, чем то, что мы переживаем сегодня.Отчасти это опыт военной службы, отчасти - работы во властных структурах. Там ты обязан выполнить задачи вне зависимости от возникающих трудностей, и поверьте, эти задачи посложнее, чем нарастить объемы предприятия, производящего высококачественную продукцию, и так востребованную рынком. Да, мы работаем в условиях, когда нас испытывает на прочность новый вирус. Если откровенно, я думаю, что некие высшие силы проверяют нашу устойчивость, внутреннюю силу. Мой принцип в любой ситуации: делай то, что можешь, и будь, что будет. Выполняю спокойно, без суеты свои функции, и это спокойствие передается людям вокруг. Армия, что бы ни говорили, учит находить простые, эффективные, оптимальные решения, а работа во власти – это прежде всего, коммуникации. Как оказалось, в бизнесе все эти навыки отлично работают.

-Что помогает вам сохранять эту уверенность и транслировать ее своим сотрудникам?

-Жизненный опыт, наверное. Повторюсь, сегодняшнюю ситуацию я не считаю катастрофической. Если бы нас начало штормить, мы бы просто подключили план B или план С. Просчет альтернативных вариантов – это, кстати, тоже навык адаптивного бизнеса.

-Что вы вкладываете в этот термин «адаптивность»? Это умение приспосабливаться?

-Стараюсь никогда ни к чему и ни к кому не приспосабливаться. Не в моем стиле. Адаптивность - это совершенно другое. Это понимание, что все процессы предприятия нуждаются в постоянной корректировке. У всех нас перед глазами есть примеры компаний, которые десятилетиями работали по одной схеме и потеряли напрочь способность к переменам. Такие закостенелые структуры сегодня обречены. «Технопан» в этом смысле в постоянном движении. Легко осваиваем новые виды продукции, инновации входят на рынок сэндвич-панелей с нашей подачи, ведем осознанную кадровую политику. Кстати, ситуация с пандемией осложнила жизнь многим компаниям нашей сферы, и на рынке труда вдруг появились грамотные специалисты. Мы быстро увидели эту возможность и серьезно укрепили свою команду. Адаптивность – это умение быстро принимать решения и не бояться изменений.

–Вся эта история с пандемией на настроении вашего коллектива как-то сказалась?

– В любой тревожной ситуации люди смотрят на то, как реагирует главный. Именно поведение руководителя – сигнал для подчиненных. Неуверенность руководителя – худшее, что может быть. Подчиненные считывают ее за десять секунд. У нас не было ни паники, ни растерянности. Мы одними из первых ввели жесткое правило: работать только в масках и перчатках, пользоваться антисептиками. На предприятии по сей день действует режим повышенной безопасности. Изначально, конечно, ситуация была острая. Сегодня могу сказать, что есть небольшая психологическая усталость: рабочим тяжело носить респираторы, жарковато на производстве. Но объясняем, что, если меры не соблюдать, можно спровоцировать вспышку болезни. Терять работу никто не хочет.

news-03.jpg

– Вы производите сэндвич-панели на южнокорейской линии KINDUS.Испытываете вы какие-то сложности с сервисным обслуживанием, учитывая, что границы закрыты?

– Наши партнеры очень четко выполняют все свои обязательства, связанные с доставкой запчастей или консультациями. Сегодня мы много общаемся в режиме скайпа, а запчасти нам просто высылают с помощью почтовых сервисов. Другой вопрос, что мы готовы к расширению и хотим приобрести еще одну линию, но без поездки в Корею это невозможно. Нам нужно тщательно проанализировать рынок и посмотреть эту линию в работе на заводе KINDUS.

– Насколько я знаю, завод ведет достаточно крупные проекты на территории региона. Расскажите о ключевых.

– Мы работаем абсолютно со всеми сферами бизнеса, наши сэндвич-панели приобретают для строительства крупных торговых центров, логистических и складских комплексов, ангаров, зданий социальной инфраструктуры. Определенный акцент сделан сейчас на развитие сельского хозяйства. Мы активно работаем в этой сфере. Сэндвич-панели «Технопан» прекрасно себя показывают при строительстве животноводческих и птицеводческих комплексов, предприятий переработки и т.п. Среди наших заказчиков, к примеру, Кудряшовский мясокомбинат, который провел недавно масштабную реконструкцию и расширение производства. Также мы сотрудничаем с предприятием «Эко-Нива» – это холдинг, который занимается переработкой молочной продукции. Работаем мы и по ряду других крупных объектов, открыты к любому сотрудничеству.

–На 2020 год у завода были планы интенсивного развития. Что в итоге будет?

–Будет интенсивное развитие. Никаких корректировок мы ни для себя, ни для наших заказчиков не делали. Мы с вами там год назад говорили о том, что мы будем в тройке лидеров. Сегодня могу с уверенностью сказать, что войдем в двойку.

Менеджер
Евгения Мысина
Менеджер по продажам
Обратный звонок
Наш менеджер перезвонит вам в течении 5 минут
Менеджер
Евгения Мысина
Менеджер по продажам
Оставить заявку
Наш специалист свяжется с вами в течении 5 минут

Менеджер
Хорошова Анастасия
Сметчик
Заказать расчет
Бесплатный расчет сметы в течении одного дня